Crudités
Antipasto leggero e veloce, per chi ha poco tempo.
Un vassoio di verdure crude, accompagnate da salse di varia natura e consistenza, che accontenta la salutista come il buongustaio. Sauvignon a cascate.
Verdure per 4 persone:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 4 cuori di finocchio
- 4 ravanelli
- 8 pomodorini
- 8 foglie di lattuga
Lavate accuratamente le verdure, poi affettatele a bastoncini e disponetele nei piatti da portata.
Salsine
Salsa ammazzavampiri
- 1 cipolla bianca dolce
- 1 bicchiere di succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 2 cucchiai di senape
Tagliate la cipolla finemente. Mescolate il succo di limone con l'olio, il sale, il pepe e la senape. Sbattete tutto energicamente con una forchetta. Quando la salsina è cremosa aggiungete la cipolla e mescolate bene. Versate poi la salsina in tdiverse tazzine (una per ogni commensale), come nella foto, e posizionateci sopra le verdure, come se steste componendo una piantina. Una variante della salsa ammazzavampiri è questa allo yogurt che sembra più leggera, ma sembra.
Salsina allo yogurt
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- sale q.b.
Mettete lo yogurt in una ciotola, poi aggiungete il sale, l’erba cipollina finemente tritata e la senape. Infine l’olio e il succo di limone. Mescola bene il tutto.