Menu

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
Loading

I Migliori Libri sulla Cucina

Dimenticate la Prova del Cuoco della Clerici o il ricettario della sorella Parodi, perché oggi il vostro pranzo avrà tutto un altro sapore! 20 titoli per un unico menù. Una rassegna letteraria enogastronomica che vi farà assaporare prelibatezze di ogni genere solamente sfogliando le pagine di un buon libro. Dai segreti racchiusi nella cucina del ristorante dell’amore ritrovato, all’alone di mistero afrodisiaco che ruota intorno alle ricette della cioccolateria di Lansquenet, per passare poi attraverso il caffè di Whislte Shop di Idgie e Ruth in Alabama.

Letteratura culinaria da mangiare con gli occhi! Perché l’appetito vien leggendo…

 

1. Estasi culinarie, Muriel Barbery (2000)

2. Chocolat, Joanne Harris (1999)

3. Il pranzo di Babette, Karen Blixen (1958)

4. Dona Flor e i suoi due mariti, Jorge Amado (1966)

5. La grande fame: racconti 1932-1959, John Fante (2000)

6. Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Shop, Fannie Flagg (1922)

7. Ricette immorali, Manuel Vázquez Montalbán (1981)

8. Gli arancini di Montalbano, Andrea Camilleri (1999)

9. Kitchen, Banana Yoshimoto (1988)

10. Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci, Isabel Allend (1998)

11. Julie & Julia, Julie Powell (2005)

12. Alta cucina, Rex Stout (1938)

13. Il ristorante dell’amore ritrovato, Ito Ogawa (2010)

14. Dolce come il cioccolato, Laura Esquivel (1998)

15. Un’ottima annata, Peter Mayle (2005)

16. La maga delle spezie, Diva Karuni Chitra (1997)

17. Divorare, digiunare, Anita Desai (1999)

18. Il sapore perfetto, Josè Manuel Fajardo (2005)

19. La vendetta della melanzana, Sharma Bulbul (2001)

20. Il nespolo, Luigi Pintor (2001)

Bonus Track: Kitchen Confidential - Avventure gastronomiche a New York, Anthony Bourdain (2005)