Menu

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
Loading

La Crus

  • Scritto da Enrico Tallarini

la crus monografia Tra i primi in Italia a mescolare rock, canzone d’autore ed elettronica, i milanesi La Crus incarnano una delle storie musicali più interessanti e pregne degli ultimi quindici anni di musica italiana. Nati negli anni novanta dall’incontro tra Mauro Ermanno Giovanardi (ex Carnival of Fools), Cesare Malfatti e Alessandro Cremonesi, i La Crus hanno concepito un modo tutto loro di trattare le cose, in primis l’amore, con l’aria da inguaribili romantici e una costruzione musicale che attinge da Tenco, Ciampi e Conte quanto da Nick Cave e dall’allora fiorente scena bristoliana. Soffusi tappeti elettronici, liriche ai confini con la poesia e una voce baritonale e calda, come quella di “Joe” Giovanardi, che arriva dritto al cuore come un pugnale. Dopo una carriera ultradecennale e collaborazioni con Patti Pravo, Manuel Agnelli, Cristina Donà e Carmen Consoli (tra gli altri), i La Crus pongono fine alla loro storia nel 2008, con un disco live e un funebre e festaiolo mini tour. Poi gli Amor Fou, il Giovanardi solista, la reunion lampo di Sanremo e così via, a voltare una delle pagine più belle della nostra recente canzone.

 

Discografia Essenziale

- La Crus (1995) / VOTO: 7

- Dentro Me (1997) / VOTO: 7,5

- Dietro La Curva del Cuore (1999) / VOTO: 7,5

- Crocevia (2001) / VOTO: 6,5

- Ogni Cosa Che Vedo (2003) / VOTO: 6,5

- Infinite Possibilità (2005) / VOTO: 7

- Io Non Credevo Che Questa Sera (Live, 2008) / VOTO: 7