Menu

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
Loading

Neil Young

  • Scritto da Orasputin

neil young

neil young - neil young
Tra i tocchi di chitarra più riconoscibili degli ultimi 50 anni, quello del rocker canadese è uno dei percorsi più esaltanti che la storia del rock abbia mai potuto ammirare. Influente quanto quella di Hendrix, la carriera di Neil Young è costernata di capolavori e discese nell'oblio, colonne sonore e sperimentazioni di fine carriera. Il tutto all'insegna di clamorosi cambiamenti di registro (la splendida collaborazione coi Pearl Jam in "Mirror Ball"), fino alla svolta solitaria dell'ultimo, bellissimo, "La Noise". Prima dei boscaioli di Seattle e le camicie di flanella.

 

 

 

Discografia essenziale

- NEIL YOUNG (1969) / 8

- EVERYBODY KNOWS THIS IS NOWHERE (1969) / 8

- AFTER THE GOLD RUSH (1970) / 8,5

- HARVEST (1972) / 8,5

- ON THE BEACH (1974) / 8,5

- TONIGHT'S THE NIGHT (1975) / 9

- ZUMA (1975) / 8,5

- RUST NEVER SLEEPS (1979) / 8,5

- LIVE RUST (1979) / 8

- FREDOOM (1989) / 7,5

- HARVEST MOON (1992) / 7

- MIRROR BALL (1995) / 8

- DEAD MAN SOUNDTRACK (1995) / 8

- LA NOISE (2010) / 7,5