Menu

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
Loading

OvO

  • Scritto da Joshuapibody

ovo

ovo - ovo
Le ultime foto promozionali ritraggono Bruno Dorella e Stefania Pedretti in piedi a stringere con le mani un cuore legato e martoriato da cicatrici. Immagine simbolo di un suono risultato di dieci anni e sei dischi più numerose collaborazioni in giro per il mondo. Il Wrestler demoniaco a percuotere in piedi una scheletrica batteria, le urla e i riff lancinanti della strega con i dread provocano nel cuore e nella mente dell’ascoltatore ferite che per impatto immaginifico lasciano il segno. Cicatrici appunto. Ferite che sono fatte di Doom, Noise, Hardcore, Black Metal, Drone e rumorismi Avant tutti uniti in un unico e irriproducibile squarcio. Intorno e dentro ringhi, cantilene, nenie che raccontano di riferimenti letterari ed esoterici, opera esclusiva di Stefania anima vitale del duo. Dal 2001 di Assassine primo full length acerbo ma già denso d’idee sonore che si consolideranno in "Miastenia" e "Crocevia", dischi della maturità e del passaggio all’Americana Load Record, fino a "Cor Cordium", capolavoro per l’italica Supernatural Cat, in cui la mistura di linguaggi estremi si sposa con l’accentuazione fino allo sfinimento dell’elemento Drone e Harsh Noise. Quasi emarginati in Italia acclamati e valorizzati all’estero come tutti quelli che fanno una certa sperimentazione, questo si che è veramente angosciante.

 

Discografia essenziale:

- "Assassine" (2001) voto: 6,5

- "Vae Victis" (2002) Voto: 6,5

- "My First Cowboys Ova / Rollerball" (2002) Vote: 6

- "Cicatrici" (2004) voto: 7

- "Miastenia" ( 2006) voto: 7

- "Crocevia" ( 2008) voto: 7,5

- "The Life and Death of a Wasp OvO / Nadja" ( 2009) voto: 7

- "Cor-Cordium" ( 2011) voto: 7,5